花きりんのブログ

滋賀県大津市で就労継続支援B型をしています「花きりん」です。日々の活動やメンバー、スタッフ共に今社会で何が起こっているのかの学び合いをしています。ホームページは、https://hanakirin20150401.wixsite.com/my-site

みんなで調理 焼肉マン!!

今日はおかずマン、かに玉トマトあんかけの2品調理しました。

おかずマンはチーズ、高菜、ノーマルの3種でフライパンで焼いて作る「焼き肉マン」

で、フカフカの生地に仕上がりました。

かに玉、焼き肉マンとも、ボリュームがあってお腹いっぱいになりました。

f:id:hana-kirin:20150616124931j:plain

午後からは、園芸の買い出しで土や肥料を買いました。夏野菜も収穫が終わりこれから秋野菜を植えていく予定です。畑で思い出したのですが、今日はさっそくナスが収穫出来ました。

漬物にする予定どすえ~(京都育ちなものでσ(*´∀`照)えへへ)