自立訓練事業所 花きりんのブログ

滋賀の大津市にある自立訓練事業所での日常をつらつら 

みんなで調理 焼肉マン!!

今日はおかずマン、かに玉トマトあんかけの2品調理しました。

おかずマンはチーズ、高菜、ノーマルの3種でフライパンで焼いて作る「焼き肉マン」

で、フカフカの生地に仕上がりました。

かに玉、焼き肉マンとも、ボリュームがあってお腹いっぱいになりました。

f:id:hana-kirin:20150616124931j:plain

午後からは、園芸の買い出しで土や肥料を買いました。夏野菜も収穫が終わりこれから秋野菜を植えていく予定です。畑で思い出したのですが、今日はさっそくナスが収穫出来ました。

漬物にする予定どすえ~(京都育ちなものでσ(*´∀`照)えへへ)