続いて今日のみんなで調理です。メニューは
ツナとアスパラレモンの焼きコロッケ、あさりと高菜の炒め物、豆乳野菜スープです。
焼きコロッケはおいしくて、油気もなく最高でした。
豆乳野菜スープは味噌とオクラが特に美味しかったです。
あさりと高菜の炒めものはヒリヒリしましたがおいしかった。
焼きコロッケのジャガイモを茹でる工程が特に大変でした。焼く工程もあわせてコロッケが一番時間がかかりました。
なかなか火が中まで通らない…。でも茹でたおかげでジャガイモの皮がつるっととれたり、コロッケの形を作っていくのは楽しかったです。
出来上がった中でも大きいコロッケはみんなで分けて食べました。
花きりん、秋の味覚スペシャル二本立てはいかがだったでしょうか?
またの食レポをお楽しみに!!