読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

自立訓練事業所 花きりんのブログ

滋賀の大津市にある自立訓練事業所での日常をつらつら 

味覚の秋、その2

みんなで調理

続いて今日のみんなで調理です。メニューは

ツナとアスパラレモンの焼きコロッケあさりと高菜の炒め物豆乳野菜スープです。

 

f:id:hana-kirin:20150904125642j:plain

 

焼きコロッケはおいしくて、油気もなく最高でした。

豆乳野菜スープは味噌とオクラが特に美味しかったです。

あさりと高菜の炒めものはヒリヒリしましたがおいしかった。

 

焼きコロッケのジャガイモを茹でる工程が特に大変でした。焼く工程もあわせてコロッケが一番時間がかかりました。

なかなか火が中まで通らない…。でも茹でたおかげでジャガイモの皮がつるっととれたり、コロッケの形を作っていくのは楽しかったです。

出来上がった中でも大きいコロッケはみんなで分けて食べました。

 

花きりん、秋の味覚スペシャル二本立てはいかがだったでしょうか?

またの食レポをお楽しみに!!

広告を非表示にする