花きりんのブログ

滋賀県大津市で就労継続支援B型をしています「花きりん」です。日々の活動やメンバー、スタッフ共に今社会で何が起こっているのかの学び合いをしています。ホームページは、https://hanakirin20150401.wixsite.com/my-site

本日の「みんなで調理」

今日は「エビとミンチとナスのタイ風うどん」と「高野豆腐と野菜の煮物」を作りました~。

 

これがその写真です!

f:id:hana-kirin:20150908131557j:plain

光や手ブレでちょっとぼやけてて申し訳ないです*1

 

うどんは具をうどんを混ぜるのが少し大変でした。

味はごまだれが効いててとてもおいしい!!自家栽培の野菜も入ってとてもフレッシュな味わいです。

煮物はダシのうまみがとても美味しかったです。高野豆腐がたくさんうまみを吸っていましたよ!!

 

両方上手くいってよかったです。また色んな料理にチャレンジしてみたいです!!

*1:+_+