今日はみんなで調理の日でした。
メニューはごぼうのひき肉よせ揚げとトマトときゅうりのヨーグルトサラダです。
サラダは材料を切るのとヨーグルトソースを作るのが大変でした。
味が薄くなるかも、と思ったのですが、ちょうど良いくらいの濃さになってよかったです。
皆さんにも美味しく食べていただいてうれしかった(*^。^*)
(担当眼鏡の人)
ごぼうよせ揚げは塊をつくるのが、難しかった。ごぼうを乗せるとき、多めになったり、少なくなったりして、バランスが難しかった。
ごぼうよせ揚げを食べて、味は抜群、ヘルシーでした。
(担当午後MC)
続いて畑の報告です。
キャベツがそろそろ収穫時を迎えています。虫取りなど、がんばって管理してきました。虫に食われず、綺麗にできているとよいのですが、切ってみるまで分からない。
そんなシュレディンガーのキャベツ。
大きさがわかるように手を添えて撮影してみました。
(担当:畑の人)