読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

自立訓練事業所 花きりんのブログ

滋賀の大津市にある自立訓練事業所での日常をつらつら 

今日の調理と畑

今日はみんなで調理の日でした。

メニューはごぼうのひき肉よせ揚げトマトときゅうりのヨーグルトサラダです。

f:id:hana-kirin:20151006130445j:plain

 

サラダは材料を切るのとヨーグルトソースを作るのが大変でした。

味が薄くなるかも、と思ったのですが、ちょうど良いくらいの濃さになってよかったです。

皆さんにも美味しく食べていただいてうれしかった(*^。^*)

(担当眼鏡の人)

 

ごぼうよせ揚げは塊をつくるのが、難しかった。ごぼうを乗せるとき、多めになったり、少なくなったりして、バランスが難しかった。

ごぼうよせ揚げを食べて、味は抜群、ヘルシーでした。

 (担当午後MC)

 

 

 続いて畑の報告です。

キャベツがそろそろ収穫時を迎えています。虫取りなど、がんばって管理してきました。虫に食われず、綺麗にできているとよいのですが、切ってみるまで分からない。

そんなシュレディンガーのキャベツ。

f:id:hana-kirin:20151006133515j:plain

大きさがわかるように手を添えて撮影してみました。

(担当:畑の人)

広告を非表示にする