花きりんのブログ

滋賀県大津市で就労継続支援B型をしています「花きりん」です。日々の活動やメンバー、スタッフ共に今社会で何が起こっているのかの学び合いをしています。ホームページは、https://hanakirin20150401.wixsite.com/my-site

今日のみんなで調理

みんなで調理でぶたとしめじのプルコギ風を担当して、たまねぎや青ネギを包丁で切り肉は食べやすいサイズにして、他の野菜なども切り刻んで、ボールに肉や野菜などこねまぜまぜした。                                あらかじめ用意した味付けを鍋にばらまき後、かき混ぜる。仕上げにねりごまを投入、盛り付けして完成です。

味はだしがしみてて体の中が温まった。寒い時期はです!!時間通りにテキパキ出来た。

                                担当;初代MC