読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

自立訓練事業所 花きりんのブログ

滋賀の大津市にある自立訓練事業所での日常をつらつら 

今日の感想

みんなで調理

今日のみんなで調理はアスパラチーズの豚巻フライと春雨サラダでした。

僕は、アスパラチーズを担当しました。チーズ、アスパラガス、インゲンをいれていく巻く作業は苦戦しましたが、揚げる作業はうまくできたかな。。。

                           担当;金曜日の午後MC

 

自分は、春雨サラダを担当しました。調理はあまり慣れていないので、皆さんにいろいろ教えてもらいながら作業しました。ありがたいことです。途中の味見を忘れていて、あわてて味見をすると、ちょうど良い味加減にできていたのでほっとしました。調理にも慣れていけるといいなと思います。

                           担当:畑の人

 

f:id:hana-kirin:20160219131014j:plain

広告を非表示にする