こんにちは。2月も後半になり、3月に近づいていますが、まだまだ寒いですね。
今日は雪もちらつく中の畑作業となりました。
鳥に食われるばかりのブロッコリーを処分。鳥が新たに目をつけ、狙われていた白菜を収穫しました。ごちゃごちゃしていたうねがすっきりしました。
before
after
またやってきた鳥が、さっぱりした(えさがなくなった)畑を見て残念そうにしていました。
(担当:畑の人)
今日のまかないは、りんごと豚肉の甘辛煮とじゃがいもと青ジソの味噌汁でした。
僕の担当はじゃがいもと青ジソの味噌汁をしました。苦労したところはジャガイモが多かったので、じゃがいもを皮むきで皮を剥く作業が結構時間が掛かりました。みた感じは簡単なレシピですが、結構大変でした。これからは剥く作業を早くできるようにしたいです。
担当:グリーンMC
りんごと豚肉の甘辛煮は鶏肉を代用しました。りんごの甘みを生かした味付けおいしかったです。
担当:今日は遅刻してない人