読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

自立訓練事業所 花きりんのブログ

滋賀の大津市にある自立訓練事業所での日常をつらつら 

みんなで調理

今日のみんなで調理ではメインにエビカツ、キャベツのチーズスープと厚揚げのみぞれ煮とふろふきだいこんでした。

私はふろふきだいこんとみぞれ煮を担当していました。よく考えてみればみぞれ煮もふろふき大根も大根を使う料理だったなぁとぃぅ感じで書いています。ちなみに大根は畑でとれたものです。

エビカツもタルタルを作ったりしたはったのですが中に入ってるらっきょうが嫌いだったのでカツだけの味で食べていましたが、すごくおいしいなぁと思いながら食べていました。

チーズスープもチーズ味が濃くておいしかったです。この中にも大根の葉っぱを入れて食べました。

f:id:hana-kirin:20160426140814j:plain

(担当 らっきょ無理)

 

僕は畑をやりました。メインはねぎを収穫をしました。らっきょうみたいな形でした。土がいっぱいついてて、とるのに時間かかりました。美味しくなってるといいな~。

担当:グリーン

 

花きりんホームページこちら↓

http://hana-kirin.tumblr.com/