自立訓練事業所 花きりんのブログ

滋賀の大津市にある自立訓練事業所での日常をつらつら 

今日のプログラム

まかないで野菜を切るのが、大変でした。なぜかというと、キャベツとえのき、油揚げ、小松菜、新しょうがなどを数が多いので難しかったです。けれども、時間通りにできたのがとても良かったです。次回はもっとレベルの高い料理を挑戦したいなぁーと思います。

さておき、値札付けに関しては、値段のやりかたとかは変わらないのですが、材料の配置がだいぶ変わってて複雑でした。なぜかというと、常温で保存できる野菜をダンボールにいれたり、常温で保存できない野菜は冷蔵庫に入れて、また机の下には値段のつけてない材料を置いてたりします。ややこしくて大変でしたが、なんとか対応できるようになりました。

                             担当:マンチェスター