久しぶりのブログになる、A.Hです。
前回ブログを書いたときより、色んな変化がありました。特に大きいのが、手作り隊のプログラムに入ることになったことです。
手作り隊とは、ベーグルを作ったり、パウンドケーキを作って、他のところに販売しに行くプログラムになっています。まだ、そのプログラムに入って日が浅いので、慣れていない事等多いのですが、少しづつ出来る様になってきました。
ただ、一番難しいのは、あんこが入ったベーグルを作る事です。成型の時は、上手くいったと思っていたのが、焼き上げ後にあんこが飛び出たりしていて、なかなか100%上手くいくことが出来ませんでした。原因はいろいろ思い浮かぶのですが、なかなか繊細な作業が求められるので、100%上手くできる自信がありません。ですが、少しづつ原因を取り除いて、100%上手くでき、後輩たちが出来たときに、ちゃんと教えられるようになりたいと思います。
担当:A.H