花きりんのブログ

滋賀の大津市にある多機能型事業所での日常をつらつら 

寒の戻り

今日のプログラムはまかないに参加しました。かまぼこ、もやし、大根、しめじなど切りました。切った物をフライパンに入れて、炒めました。味付けはめんつゆにしました。簡単に仕上げました。時間内にできたので良かったです。次回もこの調子できたらいいなあと思います。

担当K

 

こんにちはHです。

今日は午後から来たのですが、やることが結構多かったので

来て良かったです。経理ブログもいつも通り出来ました。

これからも頑張りたいと思います。

担当H

 

こんにちは。

最近の花きりんにおけるマイブームが、洗い物です。毎日10人以上の調理をされているので、お鍋やらボールやらバットやらが沢山使われます。それをひたすら洗っていると、不思議と気分がスッキリします。どうやら作るより片付けのほうが好きらしい。

まだまだ自分を信用できないけれど。何かできないか。何かしら出来る事はないか。日々模索しています。

早く人間になりたいです。

担当:mino