こんにちは、抹茶です。
今回は皆さんに美味しい大根の葉の調理法をご紹介したいと思います。
作り方は簡単です。大根の葉をかき揚げのような天ぷらにしてしまうのです。
この天ぷらは、塩で食べるのがおすすめです。
このレシピは、家で天ぷらを作っていた時に、祖母の家で採れた大根の葉っぱつきが大量にあったのをみて、思いついたものです。
天ぷらにしたことで、葉っぱは天ぷら、大根は大根おろしにして、とても美味しく頂きました。
皆さんも一度試してみて下さい。
担当 抹茶
こんにちは、Oです。
花きりんでは畑があって、野菜をスタッフとメンバーで育てています。
その畑の作業で虫と卵取りを毎日しているのですが、一向に虫がいなくなる気配がありません。芋虫を十匹以上捕まえて駆除した次の日にはまた芋虫がでてきます。
特に虫に人気がある作物がキャベツです。キャベツが虫食い状に少しずつなってきています。キャベツがダメになる前にこれからも虫の駆除を頑張っていきます。
担当O