自立訓練事業所 花きりんのブログ

滋賀の大津市にある自立訓練事業所での日常をつらつら 

今日の午前中は、ひとりでまかないに参加しました。

今日のメニューは豚肉の冷しゃぶです。今日は買い出しから

行きました。外に出てみて、少し涼しいと感じました。

外を歩くことが気持ちよかったです。

スーパーに買い出しに行って、ついにタルタルソースを

買ってしまいました。大好物のタルタルを

今後、家で有効活用します。

買い出しでは、無事に買い出しできて、豚しゃぶも作れて良かったです。

味はお肉が柔らかくて、もやしがシャキシャキで美味しかったです。

ただ、最後にポン酢を多めに入れたので、少し辛かったです。

担当:カゲロウ

 

 

こんにちは、

今日の調理作業は、昨日に、豚の角煮を作った後に一晩寝かせてあったので、

良く味が染んでいてとても美味しいかったです。

過去にも角煮を作った歴史があったようです。

私は、副菜を作りました。

畑のオクラと買った野菜でマリネを作りました。

味付けは、一緒に作業をしてた人のお好みの味付けにしてもらいました。

一緒に作業に入りながら、野菜を切って下茹でしたり、炒めたりしてました。

結果、美味しく食べました、完食です。...

皆さんの栄養を考えた美味しい物が作ると嬉しく、楽しみです。

担当:H