こんにちは!
今日は、還元祭の前日なので焼肉のタレを二種類作りました。
朝に確認した時の明日の天気は、晴れだそうです。
絶好のバーベキュー日和になると嬉しいです。
タレは、甘口と辛口があります、お好みのタレで召し上がれ!
去年はタレを他メンバーさんが作ってくれたので今年は、初めてタレを作りました。
作り方は、リンゴと玉ねぎをすりおろして生姜をすりおろしたら弱火で炒めます、
そこで、コチュジャンと豆板醬とオイスターソースと味噌とみりん、料理酒、醤油、
レモン汁で作ったのですが何かが足りてないと思いゴマ油を入れてもまだ何か違う。
そこで、アドバイスをもらいました。
その通りにはちみつ、醤油、料理酒、豆板醬を入れて完成です。
担当:H