自立訓練事業所 花きりんのブログ

滋賀の大津市にある自立訓練事業所での日常をつらつら 

みんなで調理

こんにちはUJです。

僕はよく昼ごはんに野菜炒めを作ります。

キャベツ、ニンジン、しめじ、豚肉を入れて

塩コショウで味付けをしています。

花きりんのプログラム「まかない」で

いろんな料理を作るので、すごく、

勉強になります。

野菜の切り方も、かなり覚えてきました。

調理道具のある場所も分かってきて、

テキパキ動けるようになってきました。

あとは味付けです。

濃くもなく、薄くもない味が出せるようにしています。

畑で穫れた野菜も使い、バランスのとれた料理だと、

思います。

畑の野菜は、レタスやカブ、白菜などです。

ちなみに今日はコロッケを作りました。

上手くできたと思います。

これからも頑張ろうと思います。    担当UJ