花きりんのブログ

滋賀県大津市で就労継続支援B型をしています「花きりん」です。日々の活動やメンバー、スタッフ共に今社会で何が起こっているのかの学び合いをしています。ホームページは、https://hanakirin20150401.wixsite.com/my-site

まかないで気付かされる事

こんにちは、Yです。

 

最近はまかないに入る事が多く、料理は奥が深いと日々日々感じます。

揚げ物をどのタイミングで入れるか、酢の物は塩漬けをどれぐらいするか

煮物は煮る時間がどのくらいでいいのかなど、煮ることや漬けることだけでも

時間が大事でそれを見極めるのも料理なのだと思いました。

一人では中々料理はできないですが、花きりんで色々学ばせてもらって

もっと周りを見て、知識を深めていきたいです。

 

ブログ担当:Y