正式開所のこの日の午前中は「工場作業」と「ひとりでランチ」というプログラムでした。「ひとりでランチ」のプログラムではいきなり「+α」として10人ちょっと分のカレーとサラダを4人(+スタッフ1人)で作りました。
本来なら「自分で食べる分を自分で作る」プログラムですが、今回は「工場作業」のプログラムの参加者の一部の分も併せて作りました。カレーは商品箱の説明に沿って作り、サラダは冷蔵庫の中の食材で自分達で考えて作りました。
スタッフのアドバイスも受けつつ美味しく作れました。
(下の画像はもうちょっと青みが抜けたらさらに美味しそうに見えるのだが…。)
正式開所のこの日から9時~15時まで居る事になり、初日から結構バタバタしました。ただ大きなトラブルがなく終わって良かったかなと個人的には思っています。