現在、花きりんの調理系プログラムでは、料理を作り終えた後反省点を
みんなでだしあっています。(♡v♡)
☝♦これが振り返りの結晶♦
今日の生春巻きです。
本日の個人的な反省点は
辛いのが苦手な人がいたのにすべて辛くしてしまったこと
作ることに夢中になると忘れちゃうので、これからはちゃんとメモするようにします。
担当:みなしご8
花きりんの午後のプログラムに
値札付けと言うプログラムがあります。
買ってきた食材にレシートから計算した値段をつける作業です
(キャベツなどは4等分してひとつの値段をつけます)。
基本的に簡単な作業かと思われると思いますけど、
奥が深いなと思うことに気づきました。
日々痛感しています。ΣΣヽ(・Д´・゚+。)ェっ‥マジっ
担当:はだしの8
花きりんの、仕事体験についてのチラシを作っています。
よくスタッフさんから「まくってまくって!!」(急いで!)という檄をいつも背中に受けます。その緊張感のなかで作業していると、お互いの意思疎通も的確にできたり、難しい内容のキャッチコピーにも集中して考え出すことができたりと、忙しいながらもエキサイティングな時間になっています。
なにより、作成の意図をくみ取りつつ、具体化していかないとならないので、そういう抽象的な仕事はすごく難しいです。そこを、メンバーの個性を活かしつつ、チームワークでクリアしていくと、できた瞬間の爽快感はすごく楽しいです。
担当:クワ旅人