体がさつまいもで出来ている、A.H.です。
最近オーブンでさつまいもを焼き、丸ごと一本食べています。
最初はお店でよく売っている石焼いもを買って食べていましたが、「これって自分の家のオーブンでもできるんじゃないか」と思い試したところ、なんの問題もなく上手くいきました。
これを境に、色んな種類のさつまいもがあるので、それを試して食べています。
しっとりして甘さが控えめな物や、ほくほくしていて栗のような食感のものまでいろいろありました。
メモをしていなかったので、どれがどんな特徴だったかは覚えていないのですが、「鳴門金時」が一番パランスのとれたさつまいもだったように思います。
一週間のほとんどの夕食でさつまいもを食べているために、結構食べ過ぎな時がありますが、さつまいもは食物繊維が豊富だったと思うので、まあいいかなと言う気持ちでいます。
今日の夕食もさつまいもを食べるつもりなので、思う存分食べたいと思います。
書き手:A.H.