読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

自立訓練事業所 花きりんのブログ

滋賀の大津市にある自立訓練事業所での日常をつらつら 

今日もまかない

 今日のまかないは、粕汁、ほうれん草と小松菜のおひたし、キャベツの千切り、大根のなますでした。

僕の担当は、ほうれん草と小松菜のおひたしを作りました。

ほうれん草をやたらと切ってあらかじめ用意した鍋に水を沸騰させて、5センチに切ったほうれん草と小松菜を鍋に放り込みました。しばらく煮込み、約1分待ったら、ボールにほうれん草といろんな調味料を混ぜ合わせて水分を減らし完成です。

 

f:id:hana-kirin:20160324134917j:plain

 

 食べた感想はちょうどいいお味でした。またこれからもおいしくできたらいいなあと思いました。

                            担当:木曜日の花きりん

 

 

広告を非表示にする