花きりんのブログ

滋賀県大津市で就労継続支援B型をしています「花きりん」です。日々の活動やメンバー、スタッフ共に今社会で何が起こっているのかの学び合いをしています。ホームページは、https://hanakirin20150401.wixsite.com/my-site

今日もまかない

 今日のまかないは、粕汁、ほうれん草と小松菜のおひたし、キャベツの千切り、大根のなますでした。

僕の担当は、ほうれん草と小松菜のおひたしを作りました。

ほうれん草をやたらと切ってあらかじめ用意した鍋に水を沸騰させて、5センチに切ったほうれん草と小松菜を鍋に放り込みました。しばらく煮込み、約1分待ったら、ボールにほうれん草といろんな調味料を混ぜ合わせて水分を減らし完成です。

 

f:id:hana-kirin:20160324134917j:plain

 

 食べた感想はちょうどいいお味でした。またこれからもおいしくできたらいいなあと思いました。

                            担当:木曜日の花きりん