現在手作り隊のベーグル作りでは惣菜パンをメニューに入れようという事で、伊香立の畑でたくさん穫れたバジルを活かしたベーグルを試作しています。
バジルを活かしたベーグルは3種類試作しており
左がバジルを練りこんだのみ、右がバジルを練りこんでチーズをのせて焼いたもの。
上が水の代わりにトマトジュースを入れてピザ―ソースを塗りチーズをのせたピザ風ベーグルです。
どれも美味しそうですが売るからにはより売れるベーグルを作らないといけないので、花きりん内でアンケートを取り3つの中から1つに絞ります。
同じバジルを活かしたベーグルを幾つか試作してその中から一つを選ぶ。
そしてまた別のベーグルのコンセプトを決めて幾つか試作してその中から選ぶ。
自分は普段何気なくパンを買って食べていましたが、この活動を通して商品開発の大変さを実感しています。
(ペットボトル王)
最近畑を再開したのですが、土中に害虫の幼虫がいるみたいで、皆で畑を耕して害虫駆除しました。事典で調べるとコガネムシ類だったようです。
キャベツはメイガに中を食べられたし、人参の葉はキアゲハの幼虫に食べられたし、本当奴らには困ったものです。
担当:虚弱体質