こんにちは、Yです。
今日はまかないの副菜に入りました。
1人で不安だったのですが、なんとかうまく味付けができ、おいしくできました。
畑のレタスを使ったので新鮮でおいしかったです。
丸いレタスではなく小松菜みたいな形のレタスで驚きました。
最近酢を使う料理をすることが多いので、酢の量や他の調味料の量など
味付けをうまくできるよう、他の料理でもがんばりたいと思います。
担当:Y
こんにちは、抹茶です。
五月から通所し始めて、ある程度は緊張しなくなってきましたが、初めての事だとやはり緊張します。
そういえば、少し前は雨続きで肌寒い日も続きました。ですが最近は晴れが続き、とても暑いです。私は暑がりで、汗かきなので夏は大変です。皆さんはどうでしょうか。
まだまだ暑い日は続きますので、水分補給をしっかりとし、熱中症対策をしましょう。
担当:抹茶