今日はみんなで調理の報告と畑の報告をメインにしていきます。
まずはみんなで調理から!!
今日のメニューは…
・ねぎ塩豚丼
・なすのいなか煮
・冷奴
…の三品です。
ねぎ塩豚丼はスタミナたっぷりでした。レモン汁をかけてさっぱりした味にしてもGood!
なすの田舎煮はあっさりで、冷奴もさっぱりでした。
今日の料理はたっぷり、あっさり、さっぱりでとてもバランスがよかったです。
畑の方は畝作りのために少し畑を耕しました。
しかしこれまで何となく畑を作っていたため苗を買ってきて植えたもの以外はほとんど
上手く育たず自分たちの知識不足を感じています。
なのでこれからの畑作りは経験はなくとも少しでもましな育て方をできればいいな~と
思います。
これからも両方がんばっていきたいです(*^_^*)