今日は火曜日なので「みんなで調理」報告をメインに。
メニューは「はまち丼」、「豚汁」、「油揚げとピーマンとじゃこ炒め」です。
最初の予定ではマグロカツ丼を作るという事でしたが、はまちが安かったのではまち丼に。
それにしたがってカツにしなくなったのでメニューに豚汁を追加。
じゃこ炒めはピーマンの量をどうするかで少し悩みました。
で、最終的には一袋と少し使うこととなりました。
じゃこ炒めに使った油揚げの油抜きの際に、絞り出したダシのようなものを捨てるにはもったいないので、豚汁に入れました。
はまちは残ったので明日まかないで使う予定。
メニューは現在考え中です。
花きりんで刺身を切る、ということはなかなかないので楽しかったです。
豚汁は急きょ入れたメニューでしたが美味しく出来てよかったです。
決め手は肉に入れた下味です!!
次も美味しくできるよう頑張るぞ!!!