今日のまかないは肉じゃがです。ひさしぶりに画像を投稿しました。めんつゆで味付けをしました。じゃがいもがたくさんあって皮むくのに時間かかりましたが、おいしくて涙とまらなかったです。
(担当初代午後MC)
肉じゃがの他に、カニカマとキャベツのサラダと、牛乳を使ったスープも作りました。
花きりんでは、牛乳を使ってスープをよく作るのですが、これがとてもおいしいので、興味がある方はぜひ試してみて下さい!
(担当Z)
午前中に工場作業に行きました。米の入った布の包みを箱に詰めていく作業をおこなっています。箱の種類が多く、お米の詰め方の組み合わせもたくさんあります。私は、まだ覚えきれてないので、覚えるように努めていきたいです。作業時間もだいたい一時間半くらいなので、その時間内に作業を終えないといけないので、作業にスピードが求められます。私は、できるだけ早く丁寧に仕上げていくことを目標にしています。
(担当A)