こんにちは。
これまでのブログにもたくさん書いてありましたが、花きりんでは色々な作物を育てています。私自身は畑作業を体験したことはないのですが、どうやら今はバジルが全盛期のようです。というのも、毎日のまかないにバジルを使ったメニューが必ず一品あるのです。
先日は手作り隊の方が製作された「バジルソース」を購入させていただいて、家で豚肉のソテーに添えていただいたのがですが、これがまた美味にございました。
まかないにおける、バジルに皆さんがどんな感想を持っていらっしゃるか、ぜひうかがってみたいな・・・と、思います。
担当:mino
こんにちは。
今日は畑作業をしました。主にオクラ収穫と水菜の植え付けをしました。
暑かったので結構しんどかったです。
今畑では、ジャガイモ、キャベツ、人参、白菜、バジル、オクラ、大根、水菜、
チンゲン菜、ラディッシュ、にら、いちご、カリフラワーを育ています。
担当Hです。
先日、Kはマンションでブログ更新できませんでした。今回も引き続きまかないのことについて書きたいと思います。
今回、僕の担当はキーマカレーを作りました。
けれども、肝心なルーがなかったので、代用としてカレー粉を使いました。キーマカレーになっているか心配でしたが、キーマカレーに近い味になってて良かったです。
担当:K