花きりんのブログ

滋賀の大津市にある多機能型事業所での日常をつらつら 

きょうの出来事

こんにちは、担当のYです。

今回はまかないでけんちん汁を作りました。

野菜がたくさんあり、切る事が主な仕事でした。

僕はゴボウを初めて担当しました。ゴボウ洗いはこんなに土がついてると思わず

洗うのに苦労しました。包丁の背で皮を取りました。

その後一気に野菜を放り込んで大胆に煮ました。

味付けをして美味しく出来たので嬉しかったです。

次からはもっとゴボウをうまく調理できたらいいなと思いました。

担当Yでした。

 

こんにちはℍです。

今回は畑を担当しました。あんまりやる事が無く草刈りを中心にやっていました

1人で虫取りも出来てよかったですここで突然ですが、昨日スーパーの入口扉で円が落ちていてなんかラッキーでした!!。これからも花きりんで頑張ろうと思いました。

担当の

 

こんにちは、Kはまかないをやりまして、ひとりでおかずを作りました。シンプルで味が薄めで体にいい感じでした(*´▽`*)/

つぎもひとりで作ることを続けていけたら良いと思います!!

担当K