自立訓練事業所 花きりんのブログ

滋賀の大津市にある自立訓練事業所での日常をつらつら 

毎日のまかない料理

こんにちは、Oです

昨日買い出しで、今週の火曜と水曜日のまかない料理を考えました。

買い出し班は、担当した曜日の肉か魚のメイン料理1品と副菜2品の全部で3品を決めます。それはいつも道理だったのですが、今回はピーナッツバターかピーチジャムが残っているので、傷む前に使う必要があり、バターかジャムレシピを用意しないといけませんでした。私が担当した水曜日で、副菜のマリネにピーチジャムを使うことにしました。他の火曜日担当の人はメインの炒め物にピーナッツバターを使うと決定しました。

火曜日は食べるの逃してしまいましたが、実際に作ったものがどんな味がするのか楽しみです。