花きりんのブログ

滋賀県大津市で就労継続支援B型をしています「花きりん」です。日々の活動やメンバー、スタッフ共に今社会で何が起こっているのかの学び合いをしています。ホームページは、https://hanakirin20150401.wixsite.com/my-site

毎日のまかない料理

こんにちは、Oです

昨日買い出しで、今週の火曜と水曜日のまかない料理を考えました。

買い出し班は、担当した曜日の肉か魚のメイン料理1品と副菜2品の全部で3品を決めます。それはいつも道理だったのですが、今回はピーナッツバターかピーチジャムが残っているので、傷む前に使う必要があり、バターかジャムレシピを用意しないといけませんでした。私が担当した水曜日で、副菜のマリネにピーチジャムを使うことにしました。他の火曜日担当の人はメインの炒め物にピーナッツバターを使うと決定しました。

火曜日は食べるの逃してしまいましたが、実際に作ったものがどんな味がするのか楽しみです。