去年の秋ごろに植え付けを行い、この冬を越した人参。
本日、ようやく収穫です!(`・∀・´)ノ ヒャッホーィ♪
色がちょっと薄かったり、形がセクシーもとい二股になってしまったり、見た目はちょっとあれですけど、丹精込めて作ったお野菜だからきっと葉っぱまでおいしいはず!
個性あふれる人参を見ていると、なんだか自分たちを見ているようです。お店に並んでいるような整ったものじゃないけれど、同じ人参。
特技や特性とうまく付き合い、時にはそのことに悩んだり壁を感じることもありつつ、それでも生きていく。そんな姿を重ねてしまいました。
まだまだ自然からは学ぶことがたくさんあるみたいです。
さて、人参はこのあとどうなったのか? チャンネルはそのまま!
(担当:美脚に憧れる根菜)
今日のまかないは白菜と春雨の豚肉炒め、水菜と人参の白和え、もずくの天ぷらでした。そのすべてに庭の畑で収穫した人参を入れました。千切りにしたのですが、形が不ぞろいで切りにくかったです。でも、とりたての人参を食べられて、おいしかったです。
来週も大量にできた人参の葉をおいしく食べてもらえるように、いくつかレシピを探して来ようと思いました。
担当:虚弱体質