こんにちは、A.H.です。
以前、図書館に行った際に、魔法瓶で乾燥豆を戻すやり方の本を借りました。
そのやり方を試してみたら、一回は失敗しましたが、2回目で成功しました。
本では、3時間熱湯を入れた魔法瓶に漬けておくだけで、できると書いてありましたが、それだと結構固めになってしまいました。
2回目の時は、就寝前に入れて置き、次の日の朝に出してみたところ、そこそこ柔らかく仕上がり、上手く出来ました。
出来た大豆をかつお節と醤油で味付けただけですが、ちゃんと美味しく出来ました。
これだとかなり簡単に大豆を食べられることができるので、来月の実習で弁当を持っていくときに、このメニューを入れた弁当で臨んでみたいと思います。
では、マタネッ(^ー^)ノ~~Bye-Bye!