こんにちは、抹茶とHです。
今日のブログはなんと、手作り隊のA・Hさんにお話しを伺いました。
今回取材させていただくパンの名前は「ウインナーロール」と「ベーコンエピ」です。
早速このパンが生まれたきっかけを聞こうと思ったら、なんと経緯は不明だそうです。
ですが、定番なのであってもおかしくはないでしょうとの事です。
このパンの生まれた経緯は分かりませんでしたので、他のパンが生まれる過程でもお聞きしました。いつもは、手作り隊のメンバーの方と相談して作られるそうです。
このパンを作られる時に苦労する点をお聞きすると、二枚目の写真で言う左のウインナーロールについては、ウインナーが見えるような切れ目を作る点だそうです。
二枚目の写真で言う右のベーコンエピは、小さく焼き上がりが短いので、焼き加減に気をつけなければならないそうです。
最後に、このパンのオススメポイントとしては、他のパン屋さんでは柔らかい生地なのに対し、このパンはベーグルの堅い生地で弾力があるという所です。
今回、ブログの取材に協力して頂いたA・Hさん、ありがとうございました。